Полезные свойства пророщенных зерен

Проростки пшеницы богаты витамином Е, называемым витамином молодости – мощнейший антиоксидант, предохраняющий клетки от старения, улучшает состояние кожи, ногтей и волос, повышает остроту зрения. Витамин Е усваивается только в присутствие жиров, поэтому с проростками желательно употреблять немного масла, лучше растительного.
Клетчатка способствует нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта, улучшению обмена веществ, очищение организма, нормализует сердечную деятельность.
Проростки особенно полезны детям и пожилым людям, беременным женщинам и кормящим матерям, людям интенсивного умственного и физического труда.
Полезнее всего употреблять по утрам, добавлять в готовые каши, запеканки, творог, йогурт и десерты.

Белки 6 г
Жиры 0,5 г
Углеводы 28 г
Калорийность 140 ккал
Витамины Группа витаминов В, А, C, D, E, K, P, биотин, каротин, фолиевая кислота
Микро- и макроэлементы Калий, Кальций, Фосфор, Магний, Марганец, Железо, Цинк, Медь, Селен, Йод, Фтор, Кремний, Хром
Условия хранения 7 дней при t от 2 С до 6 С, относительной влажности 85%

Пророщенный овес рекомендуется при железодефицитной анемии, вегето- сосудистой дистонии.

Способствует эффективному пищеварению и прекрасно помогает при общих нарушениях работы ЖКТ — дисбактериозе, атонии кишечника. Способствуют выведению шлаков и токсинов, действуют как мягкое слабительное и противовоспалительное средство, обладают желчегонным и мочегонным действием. Во время обострения болезни их принимать не следует.

Необходимы беременным женщинам и кормящим матерям. Детям, в период интенсивного роста и смены зубов. Пожилым людям, чтобы уберечься от инфекций. Спортсменам для силы и энергии. В качестве тонизирующего и общеукрепляющего средства при начальных признаках истощения нервной системы.

Полезнее всего употреблять по утрам, добавлять в готовые каши, запеканки, творог, йогурт и фруктовые десерты.

Белки 2 г
Жиры 0,1 г
Углеводы 54 г
Калорийность 156 ккал
Витамины Группа витаминов В, С, Е, К, каротин
Микро- и макроэлементы Фосфор, Магний, Цинк, Калий, Кальций, Фтор, Кремний, Сера, Хром, Марганец, Железо, Селен, Йод
Условия хранения 7 дней при t от 2 С до 6 С, относительной влажности 85%

Пророщенная рожь.По своему действию проростки ржи сходны с проростками пшеницы: компенсируют витаминную и минеральную недостаточность, стимулируют работу кишечника, усиливают перистальтику и нормализуют микрофлору, обладают легким послабляющим действием, способствуют очищению организма от шлаков и токсинов.

Проростки ржи нормализуют работу кровеносной и нервной систем, улучшают обмен веществ, укрепляют иммунитет. Улучшают состояние кожи, способствуют росту волос.

Пророщенная рожь содержит множество ферментов и полезных элементов, количество их увеличивается в процессе проращивания . Присутствие фолиевой кислоты влияет на деление клеток, рост и развитие всех органов и тканей плода, поэтому рожь необходима для нормального развития ребенка, хорошо влияет на процессы кроветворения и самочувствие будущей мамы. Фолиевая кислота  главный источник образования эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов. Участвует в синтезе рибонуклеиновой кислоты и аминокислот. А это в свою очередь способствует лучшему усвоению железа – ценного вещества участвующего в образовании гемоглобина.

Сочные ростки восстанавливают остроту зрения, цвет и густоту волос, укрепляют зубы и костную систему, благотворно влияют на опорно-двигательный аппарат. Омолаживают организм, выводят холестерин, снижают вес.

Полезнее всего употреблять по утрам, добавлять в готовые каши, запеканки, творог, йогурт и фруктовые десерты.

Белки 3 г
Жиры 0,1 г
Углеводы 45 г
Калорийность 180 ккал
Микро- и макроэлементы Калий, Кальций, Фосфор, Магний, Фтор, Кремний, Сера, Ванадий, Хром, Марганец, Железо, Медь, Цинк, Селен, Йод, Молибден
Витамины С, Е, К, РР, группы В, каротин, фолиевая кислота
Условия хранения 7 дней при t от 2 С до 6 С, относительной влажности 85%

Пророщенная гречка содержит сложные углеводы, которые долго расщепляются и сохраняют чувство сытости, укрепляет сосуды, очищает печень и кишечник, помогает избавиться от заболеваний пищеварительного тракта и поджелудочной железы, избавляет от запоров.
Выводит из организма токсины, способствует нормализации обмена веществ, очищает кровь.
Зеленая пророщенная гречка необходимый продукт для людей, у которых проблемы со здоровьем, легко усваивается и помогает восстанавливать организм.  Для здоровых людей это прекрасный  профилактический продукт.
Зеленую гречку можно употреблять как компонент для салатов, смузи, коктейлей и фруктовых десертов.

Белки 3,5 г
Жиры 0,5 г
Углеводы 36 г
Калорийность 150 ккал
Витамины В1, В2, В3, В6, С, Е, К, Р, каротин
Микро- и макроэлементы Калий, Фосфор, Кальций, Магний, Бор, Кремний, Ванадий, Хром, Марганец, Железо, Цинк, Селен, Кобальт, Медь
Условия хранения 7 дней при t от 2 С до 6 С, относительной влажности 85%

Проростки чечевицы содержат большое количество легкоусвояемых форм органического железа и способствуют кроветворению, повышая уровень гемоглобина, применяют для лечения угревой сыпи.
Рекомендуются при атеросклерозе и нарушениях сердечного ритма, при различных формах анемий, при повышенной кровоточивости сосудов.
Полезно использовать, для предотвращения бронхитов и пневмоний, после перенесенных ангин и простуд. Профилактика гриппа и простудных заболеваний.
Чечевичные проростки помогают спортсменам нарастить мышечную массу. Полезны при высоких физических нагрузках, после операций или тяжелых болезней. Проростки обеспечивают нормальный обмен веществ и полноценную работу нервной системы, улучшают пищеварение.
Проростки можно употреблять как самостоятельный продукт , так и добавлять в каши, гарниры и салаты из овощей.

Внимание: Наша продукция продается только в свежем виде. Поэтому при заказе она будет изготовлена для вас в течении 2-х дней с момента заказа Закрыть