Пророщенная рожь

Доброго дня, дорогие друзья! Все вы, наверняка, пробовали, так называемый, ржаной хлеб-любимец диет. На прилавках магазинов встречается много видов хлеба из этим названием, но мало с вас, я уверена, кто знаком с этой культурой лично. У нас в интернет магазине вы можете купить себе зерна из пророщенной ржи, а в этой статье я рассажу вам об этом супер фуде!

Пророщенная рожь была издревле известна среди наших предков. Знахари ее давали тяжело больным и плохо растущим детям. Ведь пророщенная рожь обладает колоссальным зарядом энергии. Во время прорастания вырабатывается большое количество фермента роста, который в свою очередь способствует усилению активности витаминов, минералов и аминокислот, содержащихся в зерне. Еще такой момент, во время прорастания крохмал, содержащийся в зерне, используется для роста ростка, то есть превращается в белок, а это значит что глютена становится меньше, и пророщенную рожь могут смело есть диабетики, бедь крохмал и есть сахар. Ниже я привожу таблицу питательных элементов, содержащихся в пророщенной рже:

Вещество Кол-во в мг/100 г продукта Значение для организма
Калий 425 поставляет кислород в мозг, выводит шлаки из почек, поддерживает эластичность сосудов
Кальций 58 укрепляет скелет и зубы, нормализует сердечный  ритм
Фосфор 292 формирует зубную и костную ткань, участвует в выработке белков и углеводов, обеспечивает мышцы энергией
Магний 120 регулирует кровяное давление и уровень глюкозы в крови, улучшает работу дыхательной системы
Марганец 2,7 поддерживает иммунитет, стимулирует пищеварение, способствует образованию новых клеток
Железо 4,2 ускоряет кислородный обмен в тканях, улучшает функции мозга, нервной системы, щитовидной железы
Цинк 2,5 производит белки, повышает иммунитет
Витамины группы В (В1, В2, В3, В5, В6) 0,45 — 1,5 преобразуют углеводы в глюкозу, способствуют здоровью сердца, мышц, нервной системы
Фолиевая кислота 0,04 синтезирует ДНК, отвечает за деление клеток и кроветворение
Витамин С 14,7 борется с инфекциями, обновляет кровь, обеспечивает правильную работу эндокринных желёз
Витамин Е 10 поддерживает репродуктивную функцию, улучшает зрение, качество крови и кожи

Во время прорастание количество полезных веществ увеличивается в 10-15 раз! Такой энергетический коктейль способен исцелить человека от многих заболеваний.

Пророщенная рожь очень эффективна в борьбе с лишним весом. Она на 13 % состоит из белка, 69 % углевод(в виде клетчатки) и 2% жиры. А содержащаяся грубая клетчатка связывает и выводит из организма вредные вещества, очищает и питает тело. Добавляйте пророщенную рожь в салаты, супы или кушайте ее просто. Это зернышко дает ощущение сытости и запускает процессы восстановления организма.

Употреблять пророщенную рожь можно как только проклюнется росточек 1-2 мм,но следует учесть, что на этой стадии зерно более жесткое. Но самые вкусные ростки когда они прорастут подлиннее. Они становятся сочными и мягкими, напоминает свежей огурец их можно использовать в салат как зелень или в коктейль.

Из пророщенной ржи получаются отменные ладушки, их легко приготовить в домашних условиях. Рецепты ищите у нас на сайте в разделе рецепты. Если вы хотите похудеть, рекомендуем вам полностью заменить магазинный хлеб на этот хлебушек и вскоре вы увидите, как тают ваши лишние кг.

Здоровья вам и хорошего настроения!

Витаминка

Поделиться:
0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание: Наша продукция продается только в свежем виде. Поэтому при заказе она будет изготовлена для вас в течении 2-х дней с момента заказа Закрыть